Main Menu  

   

Login Form  

   
Details

 

 Datenschutz

 

Datenschutzerklärung der A. Niedermaier GmbH

 

Der Schutz und die Sicherheit Ihrer persönlichen Daten sind unserem Unternehmen ein wichtiges Anliegen, dass wir bei Geschäftsbeziehungen stets berücksichtigen. Dementsprechend behandeln wir Ihre personenbezogenen Daten vertraulich, sowie im Einklang mit den gesetzlichen Datenschutzvorschriften (lt. DSGVO) und dieser Datenschutzerklärung.

Wir erheben, speichern und nutzen Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich, um Ihnen Zugang zu besonderen Informationen zu geben und um mit Ihnen zu kommunizieren.

Wenn Sie uns von sich aus freiwillig zum Beispiel über unser entsprechendes Kontaktformular auf unserer Webseite, oder per E-Mail-Kontakt, oder per Postweg Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben/Kontaktdaten wie zum Beispiel: Name, Lieferadresse, Rechnungsadresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Ware, Preis, sowie weitere freiwillig von Ihnen angegebenen Daten zur Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Sofern es für die Beantwortung Ihrer Anfrage erforderlich ist, können wir Ihre Daten auch an andere Unternehmen weitergeben. Mögliche Empfänger können sein: versch. Abteilungen des Unternehmens, Buchhaltung, Steuerberater, Lohnverrechnung, Warenlieferanten, Rechtsanwalt, Versicherungen, Hausverwaltungen, Finanzierungsunternehmen, Behörden.

Ihre personenbezogenen Daten werden für die Dauer der Anfragebearbeitung und solange gespeichert, solange rechtliche Verpflichtungen dies vorschreiben. Jedenfalls für eine Dauer von sieben Jahren, und jedenfalls solange, solange dies zur Rechtsdurchsetzung und Rechtsverfolgung notwendig ist.

Keinesfalls werden Ihre Daten zu Werbezwecken o.ä. weitergegeben. Unsere Mitarbeiter und unsere Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Datenschutzbestimmungen verpflichtet.

Wenn Sie auf unsere Webseite zugreifen, werden automatisch auch Informationen erhoben, die nicht einer bestimmten Person zugeordnet sind (z. B. Anzahl der Besuche, Zugriffszahlen auf einzelne Seiten, etc.). Die Firma A. Niedermaier GmbH verwendet diese Informationen ausschließlich, um die Attraktivität der Webseite und deren Inhalt für unsere Kunden fortwährend zu verbessern.

 

Google Analytics

„Diese Webseite benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch uns ermöglichen. Die durch die Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitennutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

 

Unsere Webseite enthält Verknüpfungen zu anderen Webseiten. Da wir auf die Inhalte dieser Webseiten keinen Einfluss haben, kann für diese fremden Inhalte keine Gewähr übernommen werden. Für die rechtskonformen Inhalte und die Richtigkeit der Informationen ist immer der verantwortliche Informationsanbieter der verknüpften Webseite verantwortlich.

Die A. Niedermaier GmbH nutzt eine Vielzahl von Datensicherheitsmaßnahmen, um die Vertraulichkeit und Integrität Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten. Aufgrund der Beschaffenheit des Internets möchten wir Sie aber darauf hinweisen, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann und ein lückenloser Schutz von Daten vor dem Zugriff durch Dritte nicht möglich ist.

Sie haben jederzeit die Möglichkeit, schriftlich Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten anzufordern. Desweiteren haben Sie im Zusammenhang mit der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten das Recht schriftlich auf Richtigstellung, Löschung, Sperrung, Einschränkung der Verarbeitung sowie das Recht, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde zu erheben. Hierzu, sowie zu weiteren diesbezüglichen Fragen oder auch für alle Fragen im Zusammenhang mit dieser Datenschutzerklärung oder zur Verarbeitung Ihrer Daten, wenden Sie sich bitte schriftlich an:

A. Niedermaier GmbH, Salzburgerstrasse 36 + 38, 4600 Wels, Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!